注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇPeach.Tˇ

桃小姐的格调~~~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱玩爱收藏。不爱跟人联系。喜欢看电影。喜欢大实话。喜欢手作/DIY。喜欢小清新。努力实现着http://peacht.taobao.com/。

网易考拉推荐

幸福,是一辈子的注定  

2007-07-01 21:05:18|  分类: 情感天空 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        有两条鱼,生活在大海里。有一天,被海水冲到一个浅浅的水沟,只能相互把自己嘴里的泡沫喂到对方嘴里生存。这是“相濡以沫”的由来,对幸福简单的定义。
  幸福可以很温情。如果他和她相爱了,他们就可以一起营造幸福。他或许会工作很忙,他在外面可能酒肉穿肠,可能灯红柳绿,但他回家的时候一定会给她一个温情的拥抱。这个时候,她会松开他的怀抱,心甘情愿的去厨房,精心为他做些心意小吃。他爱她,她同样爱着他。
  幸福的河岸,我是一个垂钓幸福的人。你肯定也是。在做足了准备后姿势优雅地抛出长长的钓竿,栓系幸福的饵料,诱惑着等待幸福的人,总是要上钩的,不在此时就在彼时。鱼儿们怎能抗拒这幸福的诱惑呢?
  幸福虽美也有遗憾。大千世界里,很多人随心情演绎着没有载体的故事,于网络里于现实中没有主角或者化身。幸福的概念逐渐模糊,他们或者她们都说:“幸福是需要浪漫的”,可是幻想中的浪漫永远无法下载到生活里。可偏偏都是一群贪婪浪漫只有幸福才能够喂饱的人。如此倔强的带着尚未醒还醉着的梦,仓皇逃匿那个抹杀了幸福的地方。选择虚幻来填充幸福的空缺,可是他们或者她们还是伤得那样真实。
  我仍相信,幸福是一辈子的注定。相恋相依的人儿,承诺着天长地久,爱浓情浓。只是此时浸泡在蜜罐里不会明白,其实承诺在没有实现以前和欺骗没有区别。彼时等待海枯石烂的誓言余音未了,而曾经谈风说月花前月下相爱的两个人却已分道扬镳。所有等待的幸福在刹那间变成魔鬼的誓言。像是让人别无选择,非进即退、非生即死、非上地狱即上天堂。像是注定了,花开了就要花谢、日出了就会日落,消散在昨天、今天、明天的时光隧道里。
  有人说,懂得快乐的人会比较幸福。曾经经历一个朋友的故事,情节很简单:“一个优秀的男孩,他深爱的女孩因意外离世,自此男孩痛不欲生、萎靡不振,男孩每天都沉湎在对女孩的思念和回忆中。后来一个懂他的女孩走进他的世界,试图用自己的温柔和爱去唤醒他,把他从痛苦之中拯救出来,让他振作。女孩不在乎他的冷漠,只是用自己的方式默默的去爱他。她相信,有一天男孩会走出过去的阴影。可是她错了,不管她怎么努力,男孩一如往昔,每天对着离去女孩的相片发呆。她很伤心的决定离开他所在的城市。临走的时候,她跑到男孩的面前把相片摔了个粉碎。对着男孩说:你就整天活在回忆里,活在痛苦中吧!就在那刻,似乎把男孩也给摔清醒过来,男孩明白,他不能再失去这个爱他的女子。”幸福很绚丽,等待或是经历它的人幸与不幸不可预料。这是一个很悲情的城市。守望幸福要珍藏起美好的回忆,在痛苦中释然、在绝望中坚强。
  我曾经很认真的问过别人,你幸福吗?答案包罗万象:平安是幸福、忙碌是幸福、简单平淡是幸福……
  那么我幸福吗?习惯于黑夜。看着天渐渐渐亮,时间没有为我停留,我在不停老去。在幻觉中沉醉,却清醒扮演着被捆在分针和秒针上的虔诚信徒。很突然出现,很突然消失,很不安分。我会偶尔跟夜游的同类不着边际的说上几句,聊到某些话题,譬如爱情时,会无声无息地离去。很多时候,在深夜看不同人写的文字。看着看着就像喝上几杯子几乎零度的白柠,不觉酸意渗透身上所有毛孔。很享受那些略带忧郁颓废的诉说,我明显怀念着过去的纯真。甚至在追悼。发觉自己也在寻找着什么。“幸福吗?”
  咀嚼着夜里青春,咀嚼着这零晨三点残留的一份幸福。晨早醒来时,第一缕阳光仍旧尾随着我,虎视眈眈。明天将会更加幸福。
  写下“愿岁月静好,现世安稳。”小心收藏。我挽起你手,想要彼此幸福。


  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017