注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇPeach.Tˇ

桃小姐的格调~~~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱玩爱收藏。不爱跟人联系。喜欢看电影。喜欢大实话。喜欢手作/DIY。喜欢小清新。努力实现着http://peacht.taobao.com/。

网易考拉推荐

只有心是干净的,生活才是干净的  

2007-09-07 20:20:29|  分类: 桃语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

开学已经一周了,无所适从的我为了打发时间,买了本《心理月刊》。其实以前就有在地铁里面看到这本杂志的广告,想买过,但之后却因其他琐碎的事情而忘记了~这期正值该杂志创刊1周年,还算是比较有意义的!^_^ ~

我刚刚看到《我被谁刷新了?》,很有意思的一个题目,正如副标题所写“我们都问过自己类似的问题。这事一个重要的问题,也是一个没有标准答案的问题。因为那个真实的自我是活生生的,变化着的,所以自我认知是没有终点的。生命之美,就在于此。”!

我发现我从来没有对任何一样事物有过如此的热忠,一字不差的读到现在,从中明白了很多很多……

印象最深的是《善良也可能危险》……正如文章所写“当美好品质被过度使用,善良也可以是危险的。健康的社会文化倡导关注每一个人的内心和谐。善良的人也可以充分表达自己的意愿和不满,并无须承担过多的责任。因为,一味克己也是一种透支,从你的身体和心灵,甚至从被你帮助过的人那里,都会发出危险信号。……他们把付出当做习惯,几乎意识不到自己的压抑和需求,对偶尔一闪念的不满身怀内疚。他们不知道如何表达真实的自我,所有的压力和愤怒都被内化了。从表面看来,整个人风平浪静,但他/她却在不断默默消化来自内心的风暴。”!

为何我的善良总被利用?”这个问题困扰着很多人,其中包括我自己,在前不久我还因为这个问题而让自己沉浸在消极的情绪之中!我当时觉得自己无辜,自己委屈,在谴责别人的时候,并没有好好的想过是否是自己的问题,“为什么总会出现这种事情?为什么被欺负的人总是我?我做错什么了?……”我常这么问着自己!“这跟我们的一些谚语很近似——‘柿子总拣软的捏’。人总是在追求利益最大化,在‘得寸进尺’的时候,并不认为是占了对方的便宜,也不认识是建立在对方很多付出的基础上,而是认为自己得到是理所应当的,是合理的。”!学会如何运用“善良”,避免自己及周围朋友被“善良”所伤!看过整篇文章之后,我想,我是时候应该自我检讨了!!!

说到这里,我想到了心态的平衡、想到了做事的理性、想到了生活的压力、想到了真挚的友情、想到了迷茫的爱情……想到了很多很多~

有人说我挺无聊的,不主动跟别人说话,对方不跟我海聊到我感兴趣的话题,我也不怎么说话……说我态度很冷、很闷、很难了解,根本不知道我在想什么,我开心的时候完全表现出来,但不开心的一面根本看不到,时常还用所谓的“开心”来掩饰着自己~~其实我不喜欢跟别人分享这些,只是因为我不想给别人压力!我哭可以,但是我不想让我的朋友因为我而哭而让他们难过,我一个人可以承担,我可以!我告诉自己“我可以”!~

想起昨晚在瑞丽网站做心理测试的结果“温柔是你性格中的宝藏。你不喜欢显山露水,情绪容易波动,很在乎周围人的想法和感受。你常为别人的不快乐而焦虑,恨不得立刻去帮助他,因此你的人缘不错。可是当你自己碰到困境时,却常常往坏处想,是悲观的女生,不小心还有习惯性的自怨自艾。在心上人面前你不太会积极主动,只能默默付出,等待对方注意到你。要是有朋友和你喜欢上同一个对象,你可能还会退让成全他们。这样的态度,会让你离幸福越来越远,一定要小心哦!”,看了很多遍,想笑,但是笑不出来~

记得刚刚看某人博客文章,她说‘她难过的时候也要让朋友陪着一起难过,她哭的时候也要让朋友陪着一起哭,她痛苦的时候也要让家人陪着痛苦……这样做是觉得家人和朋友没有把她抛弃’,呵呵,暂且不说别的,自己都不爱自己,又怎么能让别人爱自己?就算全世界都抛弃了你,你也不能抛弃你自己,不是吗?就像克里斯·约翰斯通所指出的“幸福常常来自面对更多有意义的挑战,而不是一些短期的快乐。当你完成那些对你有意义的困难,你就会得到让你惊喜的果实。”

生活就是接去伪装的一个过程。”这句话我非常的喜欢!因为生活让我有了真挚的友谊,同时也让我对爱情有了更多的迷茫……“亲密和相互依赖,似乎允许人们不礼貌,而不是让彼此更加彬彬有礼。”!生活,让我知道了我不该知道的,而我应该知道的似乎我还不知道……似乎这样很矛盾,我不想质问,不想指责,不想战争……我想他/她会明白:我只能表面带着若无其事的平静~

“梅花是世界著名的观赏花木,尤以风韵美著称,每当冬末春初,疏花点点,清香远溢,在中国与松、竹并称为‘岁寒三友’。古往今来咏花的诗词歌赋,以梅为题者最多,或咏其风韵独胜,或吟其神形俱清,或赞其标格秀雅,或颂其节操凝重。如果你当选了这朵女人花,从表面上看,你应该是坚强并保守的,甚至你周围的朋友都会以为你清冷的有些孤傲。但是你却是有非同寻常的热情在面对着生活,那热情如同雪中一束红梅;在你的心底更有着对世间一切最纯真的想法,正如被雪水浸然过后呈现出的梅花最纯净的颜色。你有情却不多情,你可以改变却不善变。肤浅的男人不会触碰你,走进你的一定是注定幸福的男子。”看着这个结果,我笑了~这里面写的都太好了~

一个人只有心是干净的,生活才是干净的!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(4)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017