注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

ˇPeach.Tˇ

桃小姐的格调~~~~~~~~~

 
 
 

日志

 
 
关于我

爱玩爱收藏。不爱跟人联系。喜欢看电影。喜欢大实话。喜欢手作/DIY。喜欢小清新。努力实现着http://peacht.taobao.com/。

网易考拉推荐

我的兄弟姐妹  

2008-05-27 02:01:20|  分类: 桃语录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我的兄弟姐妹 - 颖 - ˇPeach.Tˇ



刚刚又看了一遍《我的兄弟姐妹》
这眼泪哟,唏哩哗啦的
我的兄弟姐妹 - 颖 - ˇPeach.Tˇ
看完之后,继而想到了汶川地震
感觉有很多想说的,但是我却说不出来
记得在看到孩子们很乖的时候,觉得这一家是多么的温馨与幸福
记得在看到孩子们离别的时候,我的眼泪却不由自主的流了下来
很感谢导演、编剧,给了我们一个略带完美的结局
我会想:我身边的谁,是不是也有这样或多或少的经历呢?
其实我们每人的一生,都有无数次的离别
陌生人?朋友?死党?亲人?
这些人的身份,都是我们后天给予的
归根结底,我们都是中国人
我们都是兄弟姐妹
我们是否也在人群中寻找着谁?
《我的兄弟姐妹》
也许,这个故事,每天都在上演
--------------------------------------我的兄弟姐妹 - 颖 - ˇPeach.Tˇ-----------------------------------
导演:俞钟  
演员:梁咏琪 姜武 夏雨 崔健 张健新 李尚文 陈实 胡增雪 杨兴伟 高天鸿 那格格 黄宗洛
编剧:陈桐 俞钟                                        
摄影/像:甘露
美术(设计):付德林 傅德林                    
音乐: 峦树
剪辑:周梅平                                              
出品人:李竹安
监制:文隽 卡米力                                    
所属地域:大陆 
出品时间:2001年                                      
彩色/黑白:彩色
作品原创语言:国语                                 
出品公司:天山电影制片厂 
  年轻女指挥家齐思甜首度回国举行演奏会,其实她想趁这机会找寻失散多年的兄弟姐妹。

  20年前,他们本是东北某小镇里的一户幸福家庭,父亲在小学里教音乐课,生活虽然清贫,在母亲的操持下也过得有滋有味。一个风雪的夜晚,由于长期的积劳成疾,母亲突然病重,在父亲执意之下,决定连夜到医院。没想到,途中两人因车祸不幸丧生。一夜之间,孩子们成为了孤儿。

  在表叔的坚持下,这4位可怜的孩子由他收养,但却遭到表婶强烈反对。略为懂事的大哥齐忆苦,只好带着弟妹们偷偷离开表叔家。前路茫茫,为了让弟妹们能过上好日子,忆苦决定忍痛把弟妹送给他人收养,为了日后的相认,他交给了每人一张全家福。他将小妹齐妙送给一对孤寡老人;弟弟齐天交托给一对中年夫妇;而二妹思甜则托付给准备出国的李东夫妇。从此4兄弟姐妹各散东西……

  20年后的忆苦已是一名出租车司机,在思甜到达的那天,忆苦从报纸上看到有关思甜的消息,决定亲自到旅馆与思甜相认,谁知却意外地卷入了一宗交通事故,还成为了嫌疑犯,使忆苦不得不东躲西藏。思甜在男友戴维的帮助下,先找到了在哈尔滨工大读书的齐天,并一起到父母坟前拜祭。从齐天的口中,思甜才知道别后大家的情况。..
  人生会遇到很多难以想象的事情,但是只要有音乐在,你们的灵魂就不会寂寞。父亲曾经说过,我们曾是天上飘下的雪花,本来互不相识,但落地以后便结为一体,结成冰,化成水,永远的也就不分开了
  本片2001年创全国票房冠军。
-----------------------------------我的兄弟姐妹 - 颖 - ˇPeach.Tˇ-----------------------------------
我的兄弟姐妹 - 颖 - ˇPeach.Tˇ
我的兄弟姐妹 - 颖 - ˇPeach.Tˇ
  评论这张
 
阅读(330)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017